Вы здесь

Рынок криптовалют превысил маргинальный барьер $200 млрд стараниями Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп решил не останавливаться во введении заградительных пошлин на китайский импорт объемом $200 млрд, в конце пятницы Белый Дом официально подтвердил дополнительные сборы на еще на $300 млрд. Событие вызвало привело к исторически огромному спросу на криптовалюту и абсолютному рекордному объему торгов в $93 млрд, составившему почти 50% текущей капитализации.

1
Закрывшись на выходные финансовые и товарные рынки не смогли отыграть новость повышения пошлин на весь немыслимый объем импорта из Поднебесной, тогда как рынок криптовалют в полной мере смог принять капиталы инвесторов в поисках «тихой гавани».

На фоне этого спроса произошло еще одно важное событие – капитализация рынка криптовалют пробила важный для институциональных инвесторов психологический барьер, определенный Регулятором ФРС – «маргинальным уровнем». Государственные финансисты США в свое время стремились различными мерами и методами снизить в 2108-м году стоимость цифровых активов ниже этой планки, чтобы «отбить интерес» у профессиональных трейдеров и инвесторов, участвовать в торгах. Теперь «шлюзы открыты» и обсуждение курса Bitcoin займет первые полосы газет.

Несмотря на то, что тема китайских пошли полностью раскрыта, президент Дональд Трамп останется «архитектором роста» Bitcoin и альткоинов на следующей неделе. Глава США теперь развяжет войну против государств, манипулирующих национальной валютой. Против стран, искусственно занижающих и поддерживающих курс на Форекс будет введен ряд «персональных санкций».

В новой валютной войне будет важна сама риторика и приведенные доказательства манипуляций, освещенные деловой прессой. Это очередной драйвер роста рынка криптовалют, которые станут очевидной альтернативой для граждан, которые не хотят становиться заложниками «игры Центробанков».

В целом Дональд Трамп обеспечил Bitcoin и криптовалютам площадку для массово принятия цифровых активов в развивающихся странах, чья экономика станет первой жертвой торговой войны между США и Китаем.

Предел роста Bitcoin – прогнозы ведущих аналитиков

356 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/12/2019 - 03:21

Добавить комментарий