Вы здесь

Рынок криптовалют продолжит растущий тренд до $500 млрд капитализации если трейдеры увеличат внутридневные объемы

Капитализация рынка криптовалют выросла на $20 млрд после заявлений регуляторов Японии и Южной Кореи об отсутствии планов по введению новых ограничений. Фундаментальные события, связанные с развязыванием торговой войны меду Китаем и США, а также возможный срыв «ядерной сделки» с КНДР помогут цифровым активам продолжить рост.

Негативной тенденцией, которая может отменить этот сценарий является низкая ликвидность – внутридневной объем падает, что может привести к глубокой коррекции рынка, на одной отрицательной новости. Спекулянтам не хватит средств, чтобы выкупить краткосрочные распродажи, а «технический слом» тренда приведет к их усилению.

Увеличение на 50% объема торгов от текущих значений приведет к закреплению капитализации выше уровня $275 млрд, что подтвердит фигуру разворота «двойное дно» и откроет путь к долгосрочному росту до отметок $500 млрд. До конца июля положительную тенденцию будут поддерживать ожидания решений очередной встречи министров финансов стран «Большой Двадцатки», которые создадут будущие черты международного регулирования, направленного на развитие цифровых валют и блокчейн технологий.

Необходимые для увеличения оборота средства могут прийти от трейдеров традиционных бирж, решивших использовать bitcoin и альткоины как защитный инструмент. С 6 июля в США вступили в силу повышенные пошлины на китайский импорт, а также сталь и алюминий, поставляемый другими государствами.

Этот шаг вызвал ответные меры по всему миру, страны подняли таможенные сборы на американский импорт в массовом порядке. Но основное внимание бизнеса приковано к США и Китаю. Дональд Трамп пригрозил продолжить список ограничений до объема $250 млрд – санкции губительно отразятся на всей мировой экономике.

Новым негативным фактором стал возможный срыв процесс денуклеаризации КНДР, руководство страны заявила о непомерных требованиях США без предложения альтернативы. Прошлый Корейский кризис вывел южнокорейскую вону на первое место по количеству покупок Bitcoin за фиатную валюту и на время остановил посленовогоднее падение рынка.

789 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/09/2018 - 07:54

Добавить комментарий