Вы здесь

Рынок криптовалют проигнорировал падение соцсетей, но не избежит последствий

Капитализация криптовалют закончила вчерашний день на рекордных отметках $2,160 трлн, близко к максимумам недели на фоне обновления минимумов ведущими биржевыми индексами США. Это уже второе подобное расхождение трендов за неделю, но в этот раз цифровые валюты наглядно продемонстрировали инвесторам реальное фундаментальное преимущество децентрализованных технологий.

7
Причиной сильного падения фондового рынка США, потянувшего за собой остальные мировые индексы, стало отключение соцсетей, которое началось с Facebook, затронуло Instagram и Whatsapp.

Чуть позже «рядом прилегли» YouTube и Twitter, проблемы наблюдались в Zoom, TikTok и ряде национальных мессенджеров. Сбой работы серверов в дата-центрах Facebook затронул сотрудников, которые не могли попасть на работу и перемещаться по зданию из-за заблокированных попусков и совершать любые действия, связанные с сетью IoT – интернета вещей.

Масштабное падение IT-инфраструктуры никак не затронуло криптовалюты. Блокчейн-технологии не имеют единой точки отказа, благодаря географическому распределению нод, операторы которых часто вкладываются в создание собственных серверов и работают с несколькими дата-центрами.

В сложившейся ситуации панических распродаж акций IT-гигантов, инвесторы решили увеличить инвестиции в Bitcoin и альткоины. Это дает надежду на усиление растущего тренда сегодня в момент восстановления курса акций фондового рынка из-за восстановления работы соцсетей.

Однако сбой Facebook может в будущем негативно повлиять на рынок криптовалют. По информации издания PrivacyAffairs, соцсеть потеряла данные 1,5 млрд пользователей в момент масштабного сбоя. В даркнете уже выставлены адреса электронной почты, телефонные и ID-номера аккаунтов, также геотеги. Этот набор будет использоваться для фишинговых атак, попыток взломов биржи и горячих кошельков.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/05/2021 - 05:02

Добавить комментарий