Вы здесь

Рынок криптовалют просел в ожидании форс-мажора, доминирование Bitcoin на максимумах года

Капитализация рынка криптовалют просела на 2,77% по итогам торговой сессии пятницы. Распродажи цифровых активов носили «панический» характер, судя по росту уровня доминирования Bitcoin до 42,5% – нового максимума 2022-го года.

Обычно, инвесторы продают альткоины и покупают BTC в ожидании форс-мажора, к которому можно отнести экстренное заседание ФРС США.

Финансовый регулятор проведет в понедельник 14-го февраля встречу за закрытыми дверями для обсуждения реакции на новый виток годовой инфляции в 7,5%. Высокий темп потребительских цен может вынудить ФРС неожиданно поднять учетную ставку.

Последний раз ведомство так поступало в 1979-м году, такой шаг приведет к форс-мажорным распродажам акций и безусловно негативно отразится на рынке криптовалют, где больше всего от падения пострадает стоимость альткоинов.

Bitcoin в конце января нащупал дно и пытается превратить отскок в восходящий тренд. Котировкам BTC для этого достаточно закрепится выше линии индикатора Moving Average периодом 50 дней (MA50), получив уровень $40 000 в качестве поддержки.
10
Наступившие выходные покажут меру панических настроений среди криптоинвесторов. Если низкая ликвидность торгов приведет к провалу курса, то в понедельник медведи постараются удержать котировки ниже линии МА50, чтобы на графике образовался фундаментальный сигнал падения Bitcoin.

2463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/12/2022 - 03:25

Добавить комментарий