Вы здесь

Рынок криптовалют стоит $ 500 млрд, Bitcoin приближается к $18 000

Общая капитализация рынка криптовалют превысила с утра отметку $ 500 млрд, впервые с февраля 2018-го года. Конец вчерашней сессии закончился сильным ростом альткоинов в рейтинге топ-30 цифровых валют и прорывом Bitcoin на отметку $17 900.

1
Взлет основной криптовалюты ускорился, после прорыва стратегического уровня $17 000, как и предполагали многочисленные прогнозы.

Это было последнее сопротивление на пути Bitcoin к абсолютным историческим максимумам. Размер ценовой коррекция в течение следующих дней и недель измерит желание трейдеров продолжать покупки актива. Аналитики Bloomberg полагают, что BTC может достичь отметки $20 000 только в следующем году.

С другой стороны, прогноз не учитывает фактор FOMO – фобии розничных трейдеров, стимулирующих покупки на «вершине рынка» из-за боязни упустить прибыль от инвестиций. Специфика рынка криптовалют состоит в том, что в отличие от традиционных биржевых инструментов, средства розничных клиентов в цифровых активах, намного превышают инвестиции институциональных инвесторов.

Впрочем, последние также настроены на продолжение роста курса Bitcoin. На это указывают планы проведения многомиллиардного IPO канадским фондом CI Global Asset Management (CI CAM), деньги от которого будут вложены в паи, обеспеченные BTC. Покупкой и хранением криптовалюты займется цифровой банк Galaxy Digital.

Цифровой банк Galaxy Digital создаст конкурента Grayscale Investments

522 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/18/2020 - 04:14

Добавить комментарий