Вы здесь

Рынок криптовалют упал на фоне расследования регулятора FINMA деятельности Envion и отказа SEC дать разрешение на открытие Bitcoin ETF

Рынок криптовалют остановил рост и потерял $10 млрд капитализации после негативных новостей из США и Европы. Расследование швейцарского Регулятора FINMA может обернуться возвратом $101 млн собранных стартапом Envion средств инвесторов, а Комиссия по ценным бумагам (SEC) США запретила создание криптофонда ETF.

Братья Уинклвосс, владельцы 1% эмиссии Bitcoin, подали очередную заявку на создание фонда взаимных инвестиций, стоимость пая которого была бы привязана к курсу криптовалюты. Подобные инвестиции привлекают большое количество средств институциональных инвесторов, что могло значительно повысить ликвидность и стоимость BTC. Отказ Регулятора значительно затруднит крупному бизнесу доступ к криптовалютам.

Вмешательство FINMA в крупный криптопроект – это первый прецедент в Швейцарии, лояльно настроенной к цифровым валютам. Номинально претензии касаются организационной формы привлечения инвестиций, по мнению Регулятора токены имеют признаки облигаций, что нарушает банковское законодательство страны – компания не прошла должную проверку и регистрацию.

Эксперты указывают, что на самом деле финансовые власти страны пытаются предотвратить скам на $101 млн собранных у 30000 инвесторов средств. После ICO в проекте Envion развернулась «борьба за власть» с фальсификацией документов, рейдерскими захватами контроля над компанией. Поэтому многие инвесторы приветствуют вмешательство государственных органов в конфликт и будут только рады решению возврата средств вкладчикам.

1013 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/27/2018 - 10:51

Добавить комментарий