Вы здесь

Рынок криптовалют установил исторический максимум капитализации, почему это важно?

Капитализация рынка криптовалют в ходе вчерашних торгов выросла до рекордного уровня $651 млрд, с утра «подняв планку» на $671 млрд. По законам рынка, «посленовогодний спрос» формирует «умный инвестор», покупая большие объемы на долгосрочную перспективу и «сливая ненужные активы».

Считается, что падение и рост курса рыночных инструментов со 2 по 10 января – это косвенный индикатор потенциала или его отсутствия в конкретном или группе активов.

Рост капитализации на фоне падения доли доминирования Bitcoin указывает на то, что в криптовалютах заработали «рыночные механизмы»:

  • Диверсификация
  • Объективный анализ востребованности алгоритмов сети
  • Отработка корпоративных новостей

Отрицательным моментом растущего интереса является увеличение числа попыток манипуляций в отдельных коинах. Свежим примером может послужить памп Ethereum, который установил новые максимумы на время вернув второе место «обогнав» Ripple.

Пользователи заметили аномальные объемы покупок ETH на мало известной бирже Coinbene, составившие 11% мирового объема. В то же время площадка №1 Bithumb показала вдвое меньший оборот ether - $340 млн, выше этих показателей торговала Binance - $360 млн.

Спрос инвесторов «плавно» распределился по всему списку топ-20 альткоинов, отдельно выделив Stellar и Tron, по корпоративным причинам:

  • Платежное приложение SureRemit на словах – 4 январе, а после запуска и на деле докажет преимущество протокола Stellar над похожим, работающим в Ripple. Проект охватывает 25% миллиардного населения Африки и может стать «якорным» партнером для технологии альткоина.
  • Tron запустит приложение-игру на Ethereum по разведению криптособак – аналога нашумевшего cryptokittes. Продажи котят превысили $12 млн., популярность игры по выведению различных пород, с возможностью аукционных продаж котят, «оттянула» на себя 11% объема сетевых транзакций
1880 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/03/2018 - 09:03

Добавить комментарий