Вы здесь

Рынок криптовалют установил новые минимумы года

Капитализация криптовалют снизилась ниже $223 млрд и продолжает падать, побив рекорд минимумов года, по причине низкой ликвидности рынка и потери ближайшей перспективы изменить эту ситуацию. Именно так воспринимают трейдеры последовательные два отказа SEC в создании ETF фондов на основе курса Bitcoin.

Как указывают эксперты у Регулятора США нет законодательных причин запрещать организацию подобной формы взаимных инвестиций, которые могли бы привлечь в основную криптовалюту средства институциональных инвесторов.

Заявки на создание ETF-фондов поступают от стартапов, тогда как SEC желает видеть в качестве организаторов инвестиционные или брокерские компании, например, BlackRock, эксперты которой изучают в данный момент перспективы цифровых активов.

На текущий момент дневной оборот криптовалют составляет $ 10 млрд, при этом почти половина средств сосредоточена в Bitcoin, который держит курс «лучше рынка» и не достиг минимумов, в отличие от многих альткоинов.

Низкая ликвидность в этих монетах и стала причиной падения капитализации рынка. Любая отрицательная новость приводить к значительным падениям курса альткоинов, чему немало способствуют биржи криптовалют. Расширив листинг до 200-300 цифровых активов площадки не заботятся о маркетмейкинге – поддержки курса.

Это приводит к тому, что многие коины становятся жертвами манипуляторов, устраивающих схемы «памп и дамп» - направленного роста и последующего «сброса» монет, с целью забрать средства непосвященных в аферу, участников торгов. Безнаказанность реализации манипуляций подрывает веру в криптовалюты, поэтому трейдеры перестают замечать стоящую за токенами и альткоинами технологию и оценивать работу команды разработчиков.

Мировой инвестиционный фонд №1 «заходит» на рынок криптовалют
Падение Bitcoin прошло по «стандартному сценарию»
Журналисты WSJ раскрыли устойчивые трейдерские группировки, манипулирующие котировками криптовалют

590 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/09/2018 - 07:57

Добавить комментарий