Вы здесь

Рынок криптовалют вернули к росту SEC, Дадиани и Мексика

Ожидаемое заседание Комиссии по ценным бумагам США (SEC), посвященное обсуждению цифровых активов, принесло инвесторам и спекулянтами рынка криптовалют приятный сюрприз в виде неожиданного предложения от Регулятора «охранной грамоты» стартапам.

Странное позитивное предложение прозвучало из уст Уильяма Хинмана, занимающего в ведомстве пост директора корпоративных финансов, получившего известность после попытки представить Ethereum ценной бумагой.

Теперь он предлагает стартапам подать на рассмотрение прошение о признании устранений нарушений закона, в связи с изменением статуса ранее выпущенных токенов. SEC признает их security-токенами и разрешит свободный оборот при условии наличия на текущий момент платформы или смарт-контракта. Он должен соответствовать заявленным целям в дорожной карте White Paper, написанной до момента выхода на ICO.

До этого момента стартапы–эмитенты страдали от преследования Комиссии по ценным бумагам, заставлявшей криптоинвестиционные фонды и биржи удалять определенные токены, принимая решения «задним числом». Теперь они могут рассчитывать на восстановление без права пересмотра от которого защитит полученное письмо SEC, как ответ на официальное обращение.

Эту положительную новость усилили слухи про скупку 25% Bitcoin «тайным инвестором», журналисты Forbes напечатали интервью Элизы Дадиани, сообщившей, что ее компания Dadiani Syndicate станет посредником неизвестного инвестора, готового приобрести четверть эмиссии первой криптовалюты.

Слова представительницы «английской богемы» ничем реальным не подтверждены, Дадиани содержит арт-галерею, интерес к криптовалютам до этого ограничился двукратными неудачными попытками выпустить токены на ICO, но публикация в Forbes была перепечатана 90% криптоСМИ, что и создало инфоповод для роста.

Последним, положительным и реальным фактором роста криптовалют стало резкое падение фондовых рынков, обеспеченное новой торговой войной Дональда Трампа. На это раз под прицел американского президента попала Мексика. В скором времени Белый Дом введет 5-ти % пошлины в наказание за незаконную миграцию.
6
Падение ценных бумаг – повод для поиска убежища в защитных активах – роль которых теперь отведена Bitcoin. Вместе с ним сильно выросли курсы золота и иены, имеющей статус резервной азиатской валюты.
7
Примечательный факт – больше всего BTC было куплено за доллары США, доля которых составила на рынке криптовалют рекордные 70%.

Ценная бумага Ethereum

364 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/01/2019 - 08:45

Добавить комментарий