Вы здесь

Рынок криптовалют ждет испытание «неделей FATF»

На следующей неделе стоимость криптовалют может подвергнуться давлению со стороны FATF – международной группы, разрабатывающей меры против отмывания средств и финансирования терроризма. Под ее эгидой соберется шестидневная конференция, посвященная регулированию цифровых валют и особенно стаблокинов.

7
Начиная с сегодняшнего дня в Китае соберутся представители 205-ти стран, а также чиновники Всемирного Банка, МВФ, представители ООН, ОЭСР, офицеры и комиссары финансовых разведок, Интерпола, Европола и т.д.

Основные вопросы, на которых будет акцентировано внимание – глобальное противодействие криптовалютам, подменяющим фиат, на примере Facebook и Libra, персонализация криптопереводов и деаномизация кошельков, выработка стандартов регулирования оборота цифровых валют.

По последнему пункту каждая страна отчитается, как проходит или планируется изменение национального законодательства «под криптовалюты». Совместное обсуждение призвано помочь «отставшим» в вопросах регулирования государствам, найти или позаимствовать удобные формулы для решения этого вопроса.

Шестидневка FATF закончится официальным, итоговым заявлением в пятницу 18 октября, публикация документа способна негативно повлиять на рынок криптовалют, так как пункты его положения с большой вероятностью ратифицируются G20.

Регулятор учел ошибки, допущенные им на прошлом саммите, который отказался одобрять положения FATF по причине нехватки времени на обсуждение предложенного плана действия. Конференция позволит заранее снять возможные противоречия в общемировом формате.

Итоги саммита G-20 и первой международной встречи лидеров криптоиндустрии V20

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/13/2019 - 05:04

Добавить комментарий