Вы здесь

С 1-го марта банк Mizuho в Японии переводит счета пользователей в стаблкоин J-coin

Клиенты Mizuho Financial Group параллельно существующим счетам, получат открытые электронные кошельки с продублированным депозитом в J-coin. Это стаблкоин, привязанный к иене, который можно обменять на безналичный или наличный фиат в любом из 60-ти отделений и филиалов банков, партнеров корпорации.

На данный момент в Mizuho открыто 56 млн счетов и каждый владелец, может установить мобильный кошелек и получить доступ к беспроцентным переводам.

Чтобы привлечь новых клиентов, банк ввел упрощенное открытие счета в J-coin без верификации, возможность самостоятельного создания корпоративных субсчетов с мультиподписью, открыл доступ к токену для лиц, младше 18-ти лет.

Интернет-ритейлерам и рознице, присоединившимся к экосистеме банк Mizuho предлагает пониженные комиссии за обработку криптоплатежей, планируя привлечь 300 тыс точек в течение трех лет. Задача максимум – 6,5 млн точек.

Ранее о планах выпустить собственный токен-стаблкоин сообщил банк JP Morgan – криптоаналог доллара США JPM Coin будет использован финансовой во взаиморасчетах институциональных клиентов, оплатой крупных контрактов. Это позволит сохранить банкам –партнерам системы, сохранить долларовую ликвидность, которую они предоставляют биржам и брокерам, получая за это проценты по срочным кредитам.

Японская корпорация Mizuho построит альтернативную криптофинансовую систему

389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий