Вы здесь

С начала года доходы криптохакеров превысили $1 млрд

Компания Carbon Black, работающая в сфере IT-безопасности выпустила доклад, оценивающий хакерскую деятельность, связанную со взломами бирж и кошельков, вымогательством и скрытым майнингом. По ее оценкам в течение 2018 года, сумма похищенной такими способами криптовалюты превысила $1млрд, не считая других скамов.

Основной популярностью у злоумышленников пользуются атаки на биржи – 27% всех потерь, за ними идет взлом корпоративных кошельков и вымогательство с помощью вирусов – 21%, скрытый майнинг, несмотря на его распространенность занимает менее 10%.

Площадки привлекают организованные группировки хакеров величиной оборота и отсутствием правовых последствий – оборот цифровых валют в отличие от фиатных не защищен законодательно. Компании также не всегда заботятся о безопасности средств, потому что могут переложить бремя потерь на клиентов.

Взломом корпоративных кошельков и запуском вирусов-вымогателей занимаются как организованные преступные группировки, так и «одиночки». Некоторые IT-компании выпускают подобных червей и троянов, как обычное ПО, стоимость которого начинается от $1. В странах с высокой безработицей и низким уровнем жизни хакинг является единственным средством заработка для программистов.

Скрытым майнинг также заниматся организованные сообщества и одиночки. Компании и госструктуры могут быть «атакованы» собственными сотрудниками или крупномасштабным распространением вредоносного кода, который, как и каждый малвар может не определятся антивирусным ПО.

828 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/09/2018 - 11:58

Добавить комментарий