Вы здесь

Sagan-блокчейн от Cosmos и новый фонд развития сети Polkadot

Команда разработчиков Cosmos фактически вчера признала конкуренцию технологии с «канареечной» сетью Polkadot. Оба проекта стремятся к созданию протокола, объединяющего различные блокчейны (парачейны) в единую экосистему.

Cosmos решил повторить элемент структуры Polkadot, создав прототип Kusama, названный блокчейном Sagan, выступающим в роли тестнета для смарт-контрактов.

Подобная форма организации работы позволяет выпускать в основную сеть стабильные версии кода, снижая уровень багов.

Тестнет Polkadot, как и любой похожий продукт, не наделяет токены этой сети финансовой ценностью. Команда Cosmos решила воспользоваться опытом Cardano, разрешающим зарабатывать на стейкинге в период развития тестовой сети.

Все токены, выпущенные на Sagan, чей логотип был размещен на фоне «созвездия канарейки», будут иметь реальную ценность. Цифровые активы можно будет переносить на основные «рабочие» блокчейны для торговли на биржах DEX и CEX. Это позволит создателям смарт-контрактов запускать IDO, баунти-программы, аирдропы и т.д., еще на стадии MPV.
3
Основатели Polkadot планируют потратить на улучшение экосистемы $770 млн. Выделенные средства достанутся стартапам и кодерам, чьи предложения помогут технологическому и экономическому развитию сети парачейнов. Решение о финансировании и выдачи грантов будет принимать Совет Polkadot, который в скором времени расширится до 24-х человек.

Позитивная новость вышла сразу после объявления сроков нового аукциона слотов парачейнов. Инвесторы проигнорировали финансовую инициативу Polkadot, судя по незначительному изменению курса DOT, несмотря на новые максимумы Bitcoin. Аналитики полагают, что реакция отложена до момента проведения аукциона 11-го ноября.
4

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/20/2021 - 05:47

Добавить комментарий