Вы здесь

Сальвадор и Twitter масштабируют сеть Bitcoin

Принятие Сальвадором решение о запуске Bitcoin в качестве платежного средства в сентябре, увеличило капитализацию сети Lightning Network (LN) на 22%. Розничные расчеты с применением BTC были бы невозможны без подключения LN-каналов, проводящих офлайн-транзакции в рамках заранее «замороженного» лимита криптовалюты.

6
На технологии Lightning Network работает официальный Bitcoin-кошелек Сальвадора Chivo, установленный за прошедший месяц двумя 2,255 млн жителей 6-ти миллионной страны.

Это в разы больше, чем количество карт, выпущенных сальвадорскими банками. По утверждению президента страны, LN-каналы кошелька каждую секунду обрабатывают 65 437 транзакций Bitcoin. Это сопоставимо по скорости работы с платформы VISANet, что означает равную долю розничных платежей в стране фиатного доллара и BTC.

Резкое увеличение объема транзакций потребовало адекватного развития каналов и нод. Сейчас Lightning Network насчитывает 15,6 тысяч узлов, запустивших 75 тысяч каналов обмена BTC-транзакциями. График расширения LN-сети показывает, что ее развитие идет, как плавный процесс, ускорившийся в конце 2020-го года.
9
Рост стоимости BTC увеличивает спрос на мелкие транзакции с низкими комиссионными сборами, что и обусловило развитие решения второго уровня. Дополнительным спросом на мини-транзакции стал механизм монетизации контента, реализованный в Twitter. Донаты в криптовалюте могут привлечь интерес других соцсетей, дав толчок дальнейшей децентрализации Lightning Network.

262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/29/2021 - 08:20

Добавить комментарий