Вы здесь

Сальвадор на $135 млн купит Bitcoin для финансирования государственного аирдропа

Граждане Сальвадора смогут использовать Bitcoin в качестве национальной валюты с 7-го сентября. К этому моменту, все торговые точки и сфера услуг должны установить мобильное приложение Chivo, обеспечив свободу расчетов в криптовалюте.

Государство со своей стороны, раздаст совершеннолетним гражданам по $30 BTC после установки и скачивания криптокошелька, чтобы дать толчок равноценному хождению BTC наряду с долларом США.

Сальвадор не имеет собственной нацвалюты. Зависимость от доллара лишает страну экономической самостоятельности. Переход на BTC не отменит хождение американской валюты, граждане должны самостоятельно выбирать, чем пользоваться в повседневных тратах.

Аирдроп позитивно повлияет на рынок криптовалют. Сальвадор потратит $135 млн на закупку Bitcoin, раздача которого увеличит количество держателей BTC сразу на 2,5%.

В дальнейшем, вовлечение криптовалюты в розничные расчеты может снизить волатильность на рынке. Успех Сальвадора может вдохновить остальные страны Латинской Америки и Африки, тоже использующие американский доллар вместо нацвалюты.

621 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/28/2021 - 06:22

Добавить комментарий