Вы здесь

Самое значимое событие отрасли DeFi– фермерство на Uniswap

Разработчики децентрализованной биржи Uniswap создали единственную DEX-площадку, способную конкурировать по объемам торгов с централизованными биржами криптовалют (CEX). Открытый код платформы стал основой для большинства форков действующих DeFi-проектов.

5
Единственным недостатком Uniswap было отсутствие служебного токена, начисляемого в виде вознаграждения за размещенную ликвидность, дающий инвесторам право голоса в управлении биржей.

Такую модель применили конкурирующие DeFi-проекты. Выпущенные собственные токены использовались, как стимулы привлечения криптоинвестиций. Инвесторы собирали их как урожай, за что этот вид стейкинга был назван фермерством.

Капитализация топ-100 служебных DeFi-токенов, раздаваемых в виде «урожая», выросла в 14 раз за последние 4 месяца текущего года. Сейчас «тема выдохлась», но решение разработчиков Uniswap может вызвать новую волну фермерского бума.

С 18-го сентября на рынке криптовалют появится «ретроспективный» токен UNI, который будет начислен биржей Uniswap трейдерам, ранее участвовавшим в пулах ликвидности. В это же время будущие фермеры смогут размещать в пулах ликвидности криптовалюту, с целью сбора урожая.

Сейчас на Uniswap заблокировано более $1 млрд ликвидности, фермерство может увеличить эту цифру в несколько раз. Участие в стейкинге приведет к активным покупкам Bitcoin для выпуска WBTC, а также ETH с целью выпуска DAI и других стаблкоинов.

Спекулянты уже начали готовиться к фермерству, что уже отражается на взлете котировок BTC, Ethereum и токена MKR. Курсы DeFi-токенов начнут расти с запусков торгов UNI, которые стартуют одновременно на двух крупнейших биржах DEX Uniswap и CEX Binance. На фоне этих новостей курс Binance Coin увеличился на 5%
3
Фермеры получат урожай в размере 83 333,33 UNI на пул в день или 54 UNI на блок. Всего будут открыты 4 пула для размещения ликвидности в трех видах стаблкоинов фиатного доллара (USDT, USDC, DAI) и Bitcoin (WBTC).
Общий график распределения урожая создан с горизонтом 4 года. Первые фермеры получат вознаграждение по самой высокой ставке.
4
Владельцы UNI через 30 дней смогут участвовать в голосовании для принятия решений по управлению изменениями протокола, экономики и раздачи грантов, которые будут выданы из фонда казначейства Он оставит за собой 43% выпущенной эмиссии UNI. Всего биржа Uniswap запланировала напечатать 1 млрд служебных токенов.

398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/17/2020 - 06:36

Добавить комментарий