Вы здесь

Samourai против Wasabi

Команда разработчиков анонимного Bitcoin-кошелька Samourai Wallet обвинила конкурирующий продукт Wasabi в ложных утверждениях про конфиденциальность переводов. Проблема заключается в реализации решения CoinJoin – смешивание транзакций имеет ограниченные варианты, последовательность выходов, связана с очередностью входов.

8
В результате названых уязвимостей на блокчейне Bitcoin легкого проследить приход на Wasabi крупных сумм от 10 BTC, вычислив «выход», установив последовательность распределения CoinJoin на входе миксера.

На своем канале в Telegram разработчики Samourai Wallet утверждают, что при смешивании до 60% данных приходится на входящие транзакции, которые нельзя скрыть при такой низкой доле сторонних платежей. В качестве доказательства они «распутали» и опознали перевод от команды Wasabi фонду Tor для поддержки развития дарквэба.

Разработчики Samourai Wallet объяснили критику конкурентов, защитой пользователей, которых вводят в заблуждение. Они признают, что при определенных действиях транзакции Wasabi аноноимны, но для правильного использования CoinJoin и решений, реализованных с помощьюTelegram, необходимы специальные знания и подготовка. По мнению команды Samourai, нельзя возлагать на пользователя такой объем работы по обеспечению конфиденциальности переводов.

Кошельки Samourai и Wasabi Wallet продемонстрировали новые решения для анонимных транзакций на блокчейне Bitcoin

294 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий