Вы здесь

Самовзлом Bancor, PayID от Ripple

Ряд пользователей протокола ликвидности Bancor лишились доступа к собственным средствам. Компания объяснила, что перенесла их самостоятельно в новый смарт-контракт, обнаружив уязвимость кода после запуска версии v0.6 три дня тому назад.

Разработчики совершили самостоятельный взлом Bancor Network, чтобы подтвердить баг, получив доступ к средствам пользователей, они получат их обратно в течение 48-ми часов.
Уязвимость кода не отразилась на котировках токена BNT, обновившего максимумы пять дней тому назад. С конца мая его стоимость увеличилась в 4 раза, оборот торгов продолжает держаться на высоком, стабильном уровне.
4
Разработчики Ripple вышли с предложением объединить все розничные денежные переводы в одну общую, открытую сеть. Они дадут возможность пользователям получать уникальный платежный идентификатор PayID, который со временем станет совместим со всеми фиатными и криптовалютными системами.
5
Особенность блокчейна Ripple позволяет проводить переводы в любых активах, не задействовав XRP. Это делает проект PayID нейтральным «финансовым Интернетом», любой желающий может открыть аккаунт или присоединиться к сети, благодаря открытому коду.

Проект позиционируется, как альтернатива корпоративным криптоплатежным решениям, в первую очередь Libra от Facebook, во вторую очередь китайским инициативам объединения всех покупателей продукции КНР в одну сеть.

Несмотря на предложение демонополизации рынка денежных переводов, PayID пока не поддержали крупные игроки.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/19/2020 - 07:45

Добавить комментарий