Вы здесь

Samsung Coin – «почти реальность», охватывающая миллиарды пользователей гаджетов корейского производителя

Интернет-ресурс Даксиома узнал о запуске компанией Samsung собственного блокчейна, в основе которого лежит код Ethereum. Это означает, что компания приступила ко второму подготовительному этапу перед полномасштабным выходом IT-гиганта на рынок криптовалют.

Корпоративный блокчейн со смарт-контрактами – это заявка на криптовалюту «собственного производства» по типу модели Binance Chain, Tron или EOS.

Samsung Chain способна в один миг «поднять» экосистему с миллиардами пользователей, готовых покупать за выпущенную монету Samsung Coin продукцию и программное обеспечение компании.

Установленные на миллиарды гаджетов ноды, сделают блокчейн желанным для любого стартапа, готового разместить в этой «Вселенной потребителей» собственные daaps. То же касается площадок ICO, биржах DEX или готовых решений по финансам, играм и прочим приложениям.

5

Запускать менее масштабный проект для Samsung не имеет смысла, учитывая высокую готовность продуктов конкурентов – Facebook или Telegram Open Network.
Чтобы выиграть не объявленную конкурентную войну, корпорации надо по максимуму задействовать собственные преимущества, соединив блокчейном и криптовалютой каждый выпущенный гаджет от SMART-телевизора до стиральной машинки « с мозгами».

Вывод на рынок Samsung Chain и Samsung Coin в таком глобальном масштабе сделает продукт компании наднациональным, недоступным для регулирования государством, поставив его в один ряд с Ripple и Ethereum.

Остается важный вопрос в степени децентрализации продукта и решительности менеджмента осуществить глобальное распространение криптовалюты. Если мега-планы осуществятся, корпорация станет врагом №1 для многих национальных Регуляторов, поэтому возможна ситуация, по типу пословицы - «Гора родила мышь».

По свидетельству тех же местных СМИ компания готова пока запустить только токен Samsung Coin, стандарта ERC-20, который подходит для кошелька на платформе смартфона Galaxy10, недавно выпущенного нового флагмана со встроенным «холодным» хранилищем ключей.

626 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/25/2019 - 17:25

Комментарии:

Интересно токены будут продаваться, майниться или начисляться пользователям продукции Самсунг и какова при этом будет эмиссия?

чт, 04/25/2019 - 20:09

Добавить комментарий