Вы здесь

Samsung и AMD ощутили майнерскую прибавку

Квартальный отчет AMD показал 40% рост прибыли, четвертую часть которой обеспечили майнеры, о чем свидетельствует взлет спроса на продукцию Radeon. Показатели Samsung за этот промежуток выше – прибыль +58%, значительный вклад привнесли продажи GPU и смартфонов.

Южнокорейская компания не раскрывает долю «взноса майнеров», но активно меняет политику производства, наладив в феврале линию выпуска ASIC-чипов 11нм и 8 нм.

Значительная часть этой продукции, как и научные изыскания по увеличению производительности чипов, ориентирована на китайские майнинговые пулы, Samsung не раскрывает имя потребителя. Объемы серийного производства и характеристики изделий держаться компанией в секрете. Интересный факт – стратегией развития на конец 2017 года не был заложен столь резкий разворот в сторону разработки и запуска производства специализированных интегральных схем для майнинга.

AMD напротив, целенаправленно выстраивает экспансию, на этот рынок, но с помощью видеокарт «двойного назначения» для геймеров и майнеров. Как и ожидала компания, рост продаж составил +95% по сравнению с I кварталом прошлого года.

Главный финансовый директор Девиндер Кумар корпорации, комментируя достигнутые в отчете показатели, отметил, что ожидает рост вклада майнеров в прибыль предприятия на протяжении года до 20%.

967 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/28/2018 - 09:58

Добавить комментарий