Вы здесь

Samsung открыл криптокошельки смартфонов для Ledger, почтовый оператор Швейцарии поддерживает криптовалюты

Samsung Blockchain Wallet, встроенный в смартфоны этой компании начиная с версии Galaxy 10, теперь поддерживает работу с холодными кошельками Ledger Nano S и Ledger Nano X. При первоначальном выпуске это была замкнутая система со своим обменом криптовалют, организованным на базе биржи Gemini.

По сути, Samsung реализовал на смартфонах функцию холодного кошелька, альткоины Ethereum и Tron, а также их токены ERC-20 и TRC-20, хранятся в отдельном блоке, изолированном от операционной системы Android. Это снижает риск хакерской атаки с помощью багов кода ОС. Пользователям не надо беспокоиться о сохранности секретных ключей, доступ к депозиту дополнительно защищен их биометрическими данными.

Выбор Ledger в качестве первого кошелька-партнера для Samsung не случаен. Компания выступает венчурным инвестором французского производителя аппаратных кошельков.

Национальный оператор Швейцарии PostFinance запустил собственный криптокошелек в виде мобильного приложения Yuh. Он поддерживает 11 видов криптовалют, обмен которых проводится через онлайн-брокера Swissquote, владеющего собственным кастодиальным сервисом и токеном. Эта служебная криптовалюта будет начислена клиентам, открывшим криптосчета на 500 франков.

Услугами PostFinance пользуются более 3 млн швейцарцев, компания сотрудничает со множеством онлайн-ритейлеров, что дает возможность для расширения услуг в сторону крипторасчетов за приобретенные товары. Криптовалюта признана законодательством Швейцарии законным платежным средством, что упрощает PostFinance развитие экосистемы своего кошелька.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/15/2021 - 06:04

Добавить комментарий