Вы здесь

Samsung Pay внедряет систему переводов фиата на протоколе Ripple

Граждане США получат возможность отправлять международные переводы в приложении Samsung Pay в один клик, благодаря внедрению технологии Ripple. На ней работает платформа британского финансового холдинга Finablr, ставшего партнером IT-гиганта Samsung.

13
Как обещают обе компании, пользователям Samsung Pay и через мобильное приложение и привязанные к нему карты, станут доступны мгновенные переводы в 170 стран, номинированные в любой из поддерживаемых 47-ми фиатных валют.

Протокол Ripple, основанный на верификации проводок с помощью сведения баланса счетов по всей сети и сравнения его децентрализованных копий, может работать на равных условиях с фиатом и криптовалютами. Это позволило разработчикам создать банковскую сеть RippleNet.

В компании Samsung намекнули, что проект может расширить сотрудничество до переводов в криптовалюте – смартфоны Galaxy 10 уже поддерживают холодное хранение Bitcoin и альктоинов. В текущий момент партнерство не предусматривает внедрения цифровых активов из-за регуляторной неопределенности и законодательных рисков.

Samsung Galaxy S10 вышел с платформой для аппаратного хранения секретных ключей для криптокошельков

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/07/2019 - 09:45

Добавить комментарий