Вы здесь

Samsung построит завод по производству чипов, способный решить проблему дефицита производительных ASIC-майнеров

Доля китайских майнеров в хешрейте Bitcoin упадет до 50% по итогам 20201-го года, по прогнозам аналитиков TokenInsight. Основной производитель ASIC-майнеров, компания Bitmain до конца года прекратит прием заказов и продажу оборудования в Китае, все объемы производства ее производства были выкуплены международными компаниями.

Остальные производители тоже близки к стадии 100% загрузки производства до конца года, в подобной тенденции виноват не только высокий спрос на оборудование.

По признанию Innosilicon, компании могли бы производить современные модели ASIC-майнеров в большем количестве, при достаточном количестве чипов. Добывающее Bitcoin оборудование работает на специализированных процессорах, выпускать которые IT-гигантам не так интересно. Чипы для смартфонов, компьютеров и других, бытовых устройств, обеспечивают их линиям постоянную загрузку, в отличие от непостоянства майнинга.

Проблему майнеров может решить компания Samsung, инвестирующая более $10 млрд в строительство завода по производству процессоров на технологии 3-нм. Сейчас эта технология пока недоступна ASIC-майнерам, флагманы работают на 7-нм чипе, но Bitmain уже испытывает майнер на 5-нм.

Размер транзисторов имеет ключевое значение для индустрии майнинга, определяющее энергопотребление и количество Th, обрабатываемых за секунду. Построенные заводы Samsung не будут сильно загружены бытовыми заказами на первой стадии, эта сфер не так сильно нуждается в последних инновациях.

Если производители ASIC-майнеров сумеют перейти на новую технологию, они получат достаточное количество чипов для своих устройств с конвейеров техасского завода. Исчезновение дефицита совсем не значит, что Китай сможет вернуть себе долю доминирования в добыче Bitcoin.

638 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/23/2021 - 07:41

Добавить комментарий