Вы здесь

Samsung выступит в роли тестера офчейн-платежей CDBC, на Stellar появится «медный песо»

Центральный Банк Южной Кореи поручил корпорации Samsung один из этапов тестирования перспективной блокчейн-технологии, используемой для запуска суверенной криптовалюты. Финансовый Регулятор планирует до января определиться с конкретной платформой, на которой будет работать цифровая вона.

IT-корпорация должна опробовать офчейн-транзакции – оплату товаров и услуг с помощью смартфонов в условиях отсутствия Интернета и мобильной связи.

Разработанные Центробанком кошельки, используют NFC-чипы и Bluetooth для проведения транзакций, которые позже верифицируются, как только устройство возвращается в онлайн-режим. Эта опция будет работать вне зависимости от выбранного в январе типа блокчейна. В новом году смартфоны Samsung станут первыми, кто начнет проводить реальные платежи в цифровой воне, но тоже в тестовом режиме.
8
Компания KB Trading через дочернюю фирму CLPX запустила одноименный токен на блокчейне Stellar. Новая монета представляет собой стаблкоин, привязанный к курсу чилийского песо, покрытого хеджирующими контрактами на медь.

Этот цветной металл – основа экономики Чили. Национальная валюта страны обесценивается последние пять лет с завидным постоянством на фоне роста стоимости меди, прибавившей 100% за этот промежуток.

Несмотря интересное предложение, CLPX пока не заинтересовал широкие круги трейдеров. Блокейн Stellar зафиксировал спрос на токен в размере около $13 тысяч.

187 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/13/2021 - 07:44

Добавить комментарий