Вы здесь

Сайты на IFPS от MyEtherWallet, векселя в сети Ripple

MyEtherWallet открыл пользователям возможность создания сайтов с доменными именами «eth» и «crypto», которые будут защищены от цензуры сетью IFPS. Она создана стартапом Protocol Labs в виде одноранговой сети для децентрализованного хранения файлов, доступ к которым осуществляется по принципу гиперссылок BitTorrent.

Благодаря открытому коду IFPS и децентрализации, залитый контент невозможно подвергнуть цензуре, доступ к сайтам осуществляется через браузер Opera или с помощью установленных расширений в Chrome.

Пользователь может сконструировать сайт «на стороне» и/или заархивировать уже существующий контент в виде файлов в одном zip-архиве, который потом автоматически загружается MyEtherWallet на блокчейн IFPS. Отсутствие серверов в одноранговой сети не позволяет установить там бэкенд, типа WordPress для прямого создания сайтов и наполнения их контентом.
6
Под давление владельцев нод, Ripple ввел на блокчейне Ledger систему векселей. Пользователям теперь доступны отложенные транзакции – частично подписанные переводы на любую сумму, в том числе, превышающую депозит.

На счет Получателя приходит вексель без блокировки средств, т.е., по сути ничем не обеспеченный чек. Реальные деньги снимаются автоматически со счета Отправителя лишь в момент второй подписи пользователя, на чей аккаунт кошелка оформлен чек.

Вексель отклоняется, если сумма векселя превышает депозит владельца кошелька, выписавшего чек. Впрочем, держатель векселя может пытаться получить по нему деньги бесчисленное число раз. Разработчики Ripple не видели логики в этом обновлении, но владельцы нод (банки и биржи), большинством голосов настояли на софтфорке.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/19/2020 - 08:45

Добавить комментарий