Вы здесь

Сайты правительства США и Великобритании майнили хакерам криптовалюту Monero

Хакеры скрытно майнили криптовалюту Monero на 4200 сайтах правительственных учреждений Великобритании и США используя вредоносных код Coinhive. В качестве «троянского коня» злоумышленники использовали плагин для слабовидящих Browsealoud.

Ранее скрытому майнингу подверглись сервисы MacUpdaite, DoubleClick и YouTube – хакеры все больше предпочитают добычу, вымогательству.

Browsealoud принадлежит разработчикам Texthelp, которые заявили, что готовились к такому развитию ситуации на фоне постоянных атак и задействовали механизм защиты. Тем не менее версия для слабовидящих на зараженных сайтах отключена с 11 февраля.

Государственные органы подключили к антивирусной проверке службы безопасности, пока нет информации об утечке персональных данных, как и официальных комментариев по этому поводу.

Рост криптовалют в конце 2017 года сделал привлекательным майнинг Monero, заражению подвергались Android и IOS приложения, менеджеры для скачивания, торрент-клиенты, сервисы WordPress, браузеры и мессенджеры.

1810 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/13/2018 - 09:50

Добавить комментарий