Вы здесь

Сбербанк России предложит клиентам торговлю криптовалютой

Sberbank CIB устами главы департамента глобальных рынков, заявил о планах запуска торговой площадки криптовалютой для клиентов банка. Покупка и продажа цифровых активов будет происходить от лица Sberbank AG, зарегистрированного в Швейцарии, чтобы избежать проблем с законом в России.

На данный момент неизвестно о сроках запуска и партнерах-поставщиках ликвидности для торговой платформы, а также планы по количеству поддерживаемых инструментов.

Россия находится в стадии разработки законов о регулировании цифровых валют, планируя их принять в первой половине 2018 года. Центробанк страны выступает за запрет оборота и спекуляций с криптовалютами, тогда как в Швейцарии эти активы имеют статус обычной валюты и освобождены от налогов.

Планы лидера банковской отрасли страны могут натолкнутся на препятствия в виде неожиданных международных инициатив, направленных на ужесточение контроля над цифровой экономикой в целом. На саммите G-20 ожидается первое обсуждение общих шагов, выработка решений и мер регулирования. В частности, страны могут ограничить клиентуру биржевых площадок границами государств, поступив по примеру Южной Кореи.

1694 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/31/2018 - 10:57

Добавить комментарий