Вы здесь

Сборы ICO за полгода превысили $14 млрд, но 70% токенов не появятся на криптобиржах, где уже торгуется 1000 монет «мертвых проектов»

Объемы сборов ICO в I и II квартале 2018 года превысили $14 млрд, «обогнав» в два раза прошлогоднюю динамику, несмотря на падение количества стартапов до 537-ми краудсейлов. Только 22% из них попали на биржи, остальные не смогли преодолеть требования «платы за вход» от $100 000 до $3 млн.

Взимание платы за листинг многие площадки используют как дополнительных доход, не обращая внимание на качество, содержание технологии или идеи и готовы торговать токенами «мертвых проектов».

Сайты Coinopsy и Dead Coins, отслеживающие списки размещенных на биржах криптовалют монет, насчитали около тысячи стартапов, переставших обнаруживать какую-либо деятельность. Инвесторы потратили на эти токены миллиарды долларов и продолжают вести по ним «вялые торги», хотя:
• 80% из них – это мошенничество и откровенный плагиат в White Paper
• 20% имеют проблемы с недофинансированием или ошибочной «стартовой» идеей
Эмитенты не закладывающие средства на «входной билет» рискубт тем, что токены остаются доступными только на собственных сайтах и децентрализованных биржах. Однако попадание в листинг площадок не гарантирует повышение спроса и роста курса – падение рынка привело к значительному снижению общей ликвидности:
• Внутридневной объем 30% криптовалют не превышает $1000
• Доля BTC, XRP, ETH, BCH и LTC составляет 55% оборота «цифрового рынка»
• Популярность USDT достигла 17% от всех сделок на рынке криптовалют и продолжает расти
Аудиторы PwC и ассоциации Crypto Valley провели анализ ICO, состоявшихся в 2018 году и отметили, что по сравнению с аналогичным отрезком 2017 года:
• Снижение количества проектов с 552 до 537-ми
• Рекорды сборов превысивших миллиарды долларов в отдельно взятых стартапах
ICO Telegram и EOS получили $1,7 и $4,1 млрд средств инвесторов, но даже отминусовав их от общего количества средств, цифра сборов за два квартала 2018 составит $9 млрд против $7 млрд в прошлом году.

Опубликованная статистика и текущая динамика показывает, что запреты ряда стран Азиатского региона и ужесточение регулятивных мер в Евросоюзе и США, не повлияли на ICO. Организаторы краудсейлов перенесли выпуск токенов в офшорные юрисдикции, которые внесли изменения в местное законодательство для легитимизации этого процесса.

На втором месте по количеству сборов лидирует юрисдикция Сингапура, за ней разместились почти с одинаковыми результатами США и Великобритания, Швейцария незначительно опередила Эстонию и Литву. Краудсейл полностью обошел стороной «первые экономики Евросоюза» Германию и Францию.

617 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/30/2018 - 08:05

Добавить комментарий