Вы здесь

Сбой блокчейна Solana как фактор будущего роста

Популярность DeFi-проектов на блокчейне Solana привела к росту транзакций до объема 400 тысяч операций в секунду, по свидетельству основателей проекта. В результате такой нагрузки основная сеть, работающая до сих пор в бета режиме, начала разветвляться, что в свою очередь перегрузило ресурсы памяти и привело к отключению нод.

На момент написания статьи, блокчейн Solana не проводит транзакции в течение 14-ти часов, за прошедшее время разработчики успели выпустить новую версию и сейчас готовит валидаторов к обновлению и перезапуску узлов.
8
Инвесторы «спокойно» отреагировали на падение блокчейна, обратив внимание на достигнутую скорость обработки переводов – 400 тысяч в секунду и факт бета-теста основного майннета. Криптовалюта SOL потеряла 5% стоимости и может вернуться к росту, как только проблемы будут решены.

Баг не привел к снижению безопасности хранения депозитов, разветвление сети прошло без двойных трат. После перезапуска, разработчики Solana опубликуют подробный отчет, который может способствовать увеличению инвестиций.

На сегодняшний день эта сеть была единственной, достигшей отметки 400 тыс Tps. К примеру VISA обрабатывает только 65 тыс фиатных переводов в секунду. На данный момент Solana пока единственный проект в истории рынка криптовалют, превзошедший фиатную платежную систему в условиях реальной работы сети.

353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/15/2021 - 05:08

Добавить комментарий