Вы здесь

Сбой Coinbase, баунти-фрод Huobi, фантомная биржа криптовалют DBS

Крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase напомнила своим клиентам про «привычку» площадки, уходить в офлайн в момент активного роста котировок цифровых активов. Вчерашний случай стал третьим за этот год, после остановки торгов на максимумах августа и мартовских минимумах рынка.

3
Терминал Coinbase «отвалился» в шаге от взятия максимума 2019-го года, на отметке Bitcoin $13 880, твит об отключении крупнейшей биржи привел к коррекции на рынке, но позитивный настрой трейдеров сохранил растущий тренд на общем рынке.

Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет, проблемы крупных бирж криптовалют слабо влияют на стоимость цифровых активов. Проблемы технического сбоя Coinbase ничтожны по сравнению с недавним хаком KuCoin на $200 млн, почти совпавшим с арестом техдиректора BitMEX. Позже, череду неприятных событий продолжил факт заморозки вывода с холодных кошельков OKEx из-за ареста основателя компании.

Стар Сю попался в руки китайских правоохранителей с секретными ключами или они добыли их в ходе обысков и задержания ряда топ-менеджеров, которые позже были отпущены под подписку о невыезде из Гонконга. Согласно слухам, депозиты на холодных кошельках OKEx будут подвергнуть анализу на предмет торговли площадки на материковом Китае, где запрещен оборот криптовалют.
5
В китайских соцсетях множатся сообщения, что подобную участь может ожидать биржу Huobi. В различных постах ее обвиняют в мошенничестве, списывании денег со счетов, отказе в выводе средств и т.д. Масштаб таких сообщений увеличился за вчера и стал похож на целенаправленную фрод–атаку с целью репутационной дискредитации.

Биржа Huobi приняла решение об активной защите и привлекает к этому расследованию широкий круг пользователей желающих поучаствовать в деанонимизации клеветы. За подробную информацию, присланную на почту [email protected], компания готова заплатить $ 1 млн. За доказательства, привязывающие конкретных людей к ложным сообщения, которые можно использовать в суде, Huobi выдаст баунти-вознаграждение до $1000.
4
Крупнейший коммерческий банк Сингапура DBS выпустил официальный пресс-релиз про запуск биржи криптовалют для институциональных клиентов. Финансовое учреждение привлекло на площадку DBS Digital Exchange профессиональных маркетмейкеров, которые должны были обеспечить лучшие цены и исполнение заявок крупного объема по 4 видам криптовалют.

В планах DBS были заявлены кастодиальный сервис и платформа токенизации реальных активов или ценных бумаг. В конце рабочего дня вся информация про DBS Digital Exchange исчезла со страниц сайта банка. Компания отказалась комментировать журналистам решение удалить пресс-релиз.

Видимо управление MAS, регулирующее криптовалюты и фондовые рынки в Сингапуре, увидела в публикации признаки манипулирования курсом акций. Возможен и другой вариант ­ поспешная публикация объявления об открытии биржи без факта окончательной выдачи лицензии Регулятором.

Биржа: 
444 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/28/2020 - 06:20

Добавить комментарий