Вы здесь

SEC деанонимизировала участников ICO Telegram, Австралия решила отдельно регулировать стаблкоины, Израиль – регламентировать DEX

Судебные разбирательства Комиссии по ценным бумагам США по проведенному ICO Telegram, привели к раскрытию ряда инвесторов, которые ранее не были известны. Так, среди вкладчиков оказался бывший управляющий совета Bitcoin Foundation Микки Малка, а также основатель компании ABBYY.

5
Допросы Павла Дурова и его партнера Илья Перекопского, содержат имена десятков компаний, список растет по мере публикации писем электронной переписки, раскрываемых SEC при предъявлении доказательств.

Названые бренды не рассчитывали на огласку, которая сейчас ассоциируется с мошенническими действиями и судебными разбирательствами. Вне зависимости от финала судебного процесса, допросы и разбирательства нанесут серьезный репутационный ущерб Telegram, осложнят дальнейшие краудсейлы других криптостартапов.
6
Австралия может стать первой страной с отдельным регулированием стаблкоинов – токенов, привязанных курсом к фиатным валютам. Австралийская администрация регулирования с совещательным правом (ARPA), приступила к учету и постоянному мониторингу стабильных монет, по поручению финансового регулятора страны.
Задача ARPA выработать нормы обращения и контроля стаблкоинов, ограничения эмиссии, а также правила доступа и хранения фиатных фондов. Ведомство также получило право обращаться к Резервному Банку Австралии с ходатайством запрета тех или иных проектов.
7
Израильское управление по ценным бумагам (ISA) раскрыло планы постепенного перевода биржевых торгов на площадки DEX. Регулятор стремится токенизировать финансовые и товарные активы, избавиться от посредничества бирж и клиринговых компаний.

ISA считает, что таким образом Израиль может стать центром финансовой торговли, где невозможен взлом манипулирование или утечка инсайдерской информации. Ведомство планирует создать нормы и шаблоны кода для платформ DEX, призывая к сотрудничеству местные и международные стартапы, работающие в сфере блокчейн-технологий.

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/28/2020 - 08:45

Добавить комментарий