Вы здесь

SEC добилась признания вины стартапов Enigma и USFIA, выплаты штрафов и возмещения инвесторам на сотни миллионов долларов

Полной победой в суде, завершилось пятилетнее преследование Комиссией по ценным бумагам (SEC), калифорнийского стартапа USFIA. Основатель компании, выпускающей стаблокин Gemcoin Стив Чен, полностью признал свою вину в мошенничестве и уклонении уплаты налогов.

В 2015-м году SEC выяснила, что USFIA не обеспечивает выпускаемую криптовалюту драгоценными камнями, покупая лишь часть, необходимую для поддержания пирамиды для привлечения новых клиентов.

Алмазы, купленные у коммерческих структур, использовались для публичного награждения на встречах с инвесторами. Поиск новых клиентов стимулировался реферальной программой и баллами, полученные деньги Стив Чен тратил на личные нужды, не выплачивая налоги.

Они стали первым поводом для судебного дела и штрафа в $500 тысяч, к расследованию подключился Минюст США. Распространение криптовалюты Gemcoin вышло за рамки одного государства и насчитывает 70 тысяч пострадавших граждан разных стран, потерявших $147 млн.Помимо штрафов, Стив Чен должен возместить эти потери, но это не поможет избежать 10-ти летнего тюремного заключения.

Стартап Enigma решил не доводить дело до суда, добровольно согласившись вернуть средства инвесторам в размере $45 млн SEC получит $500 тысяч штрафа за незаконно проведенное по их версии ICO стартапа и полный, дальнейший контроль над токенами и инвесторами.

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/21/2020 - 10:45

Добавить комментарий