Вы здесь

SEC довела ситуацию с Bitcoin ETF до крайних сроков

Неопределенность ситуации с одобрением Bitcoin ETF в США, подходит к концу. Американский регулятор назначил последний срок принятия решения по этому опросу на 14-е ноября, речь идет про одобрение заявки компании VanEck, поданной 1-го марта этого года.

Вчера истек максимальный срок ответа, но SEC США воспользовалась последней отсрочкой в 60 дней, после которой обязана выдать разрешение или запретить выход Bitcoin ETF на фондовый рынок.

Всего на рассмотрении регулятора находится около 18-ти таких обращений, но первое решение станет прецедентом и общим поводом для отказа. Повторится ситуация 2019-го года, когда комиссары SEC США посчитали рынок волатильным, а криптовалюту недостаточно ликвидной, чтобы избежать возможностей манипуляции котировками.

За прошедшее время ситуация не изменилась, BTC контролируется в большей степени «китами», актив не имеет единой торговой площадки, как другие товары или акции. Значительное количество бирж криптовалют находятся в серой зоне законодательств, что открывает бесконечные возможности для манипуляций курсом Bitcoin.

Эти факты вероятно приведут к ноябрьскому отказу лицензировать Bitcoin ETF на американских фондовых биржах. Однако, глава SEC Гэри Генслер открыто предложил компромисс по открытию ETF фонда. Ориентированного на фьючерсы BTC.

Криптодеривативы Bitcoin торгуются по лицензии на чикагской бирже CME и подчиняются всем рыночным законам. VanEck и ряд компаний уже подали заявку на фьючерсный ETF, но по ней будет запущен свой отсчет сроков ответа.

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/10/2021 - 06:54

Добавить комментарий