Вы здесь

SEC одобрил токенизацию активов и выиграл суд по ICO стартапа Shopin

SEC выдал разрешение на деятельность первого регистратора ценных бумаг, инвестиционному банку DTAC LLC, принадлежащему стартапу TokenSoft. Компания развивает продукты по отслеживанию и фиксации результатов торгов акциями на блокчейне, а также предоставляет кастоидальные услуги по хранению криптовалют.

10
Инвестиционный банк ведет реестры ценных бумаг, выполняя роль депозитария – хранителя записей, подтверждающие права акционера.

Банк данных обновляется несколько раз в день, чтобы учитывать переход собственности при покупке и продаже бумаг на фондовых биржах. Акции дают право на имущество компании и вес при принятии решений, если инвестор контролирует значимую долю.

Ее может подтвердить только депозитарий, что приводит к спорам и судам, но блокчейн и токенизация активов может раз и навсегда решить проблему учета. Очевидно, TokenSoft станет первым новатором, пока изменившим правила регистрации акций- записи на блокчейне смогут стать доказательной базой истории всех сделок и переходов прав.
11
Комиссары SEC выиграли в суде очередное дело о мошенническом ICO, обвинение было предъявлено генеральному директору Shopin, собравшему в августе позапрошлого года $42 млн. Помимо обвинения в незаконном выпуске незарегистрированных ценных бумаг, генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) нашла доказательство растраты $600 тыс на личные нужды, путем подделки отчетности.

Обвиняемый признал себя виновным по всем пунктам в ходе вчерашних слушаний, что позволило ему избежать уголовного срока, отделавшись штрафами $600 тыс долларов и $450 тыс в криптовалюте, которая досталась генеральной прокуратуре. Также суд наложил запрет на предпринимательскую деятельность в течение трех лет.
Некоторые эксперты увидели в судебном заседании много похожего с делом Telegram Open Network, которое будет слушаться в стенах американского правосудия в феврале следующего года.

Стартап TokenSoft запускает аппаратное хранение security-токенов

332 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/13/2019 - 09:45

Добавить комментарий