Вы здесь

SEC предупредила пампера Джона Макафи о возможном преследовании за рекламу ICO по закону

Пионер кибербезопасности, создатель одноименного антивируса Джон Макафи сообщил, что прекращает консультировать и рекламировать ICO. Он использовал собственную репутацию для заработка, одним из первых поддержав криптовалюты, такса составляла от $100 тыс за твит до нескольких миллионов в роли консультанта стартапа.

В конце 2017 года Джон Макафи пообещал подписчикам Twitter, что будет ежедневно рекламировать монеты. После выхода сообщений указанные коины увеличивались в цене от десятков процентов до роста стоимости в несколько раз.

Это был откровенный памп, который впоследствии использовали мошенники:
• «Играя против» покупателей, опустив часть рекламируемы монет ниже «стартового взлета»
• Взломав Twitter-аккаунт Джона Макафи, прорекламировав собственную криптовалюту
Ежедневная реклама монет принесла знаменитому кодеру негативную популярность манипулятора и лишила его поста управляющего MGT Capital Investments Inc, после чего он стал открыто «торговать репутацией» рекламируя и участвуя в роли консультанта различных ICO проектов. При этом Джон Макафи не вникал в суть поддерживаемых стартапов, как показал скандал с Pink Taxi, на 100% укравших идею и документацию у проекта A2B Taxi.

Регулятор SEC неоднократно предупреждал знаменитостей, что участие в рекламе криптовалют и ICO в случае их мошеннической направленности может привести на скамью подсудимых по обвинениям в солидарной ответственности. Но в случае с Джоном Макафи к ним может добавится и соучастие в скаме.

Криптовалютный памп Джона Макафи

Хакеры взломали twitter-аккаунт Джона Макафи, чтобы объявить «монету дня»

Пионера кибербезопасности Джона Макафи уволили «с основного места работы»

666 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/20/2018 - 07:50

Добавить комментарий