Вы здесь

SEC признала токен стартапа INX ценной бумагой – это поможет компании привлечь $130 млн

Компания INX, зарегистрированная в Гибралтаре, получила одобрение от Комиссии ценных бумаг формы F, поданной для разрешения распространить токены, с полноценными признаками ценной бумаги. Парадокс уведомления состоит в том, что стартапы обычно всячески избегали подобного признания.

8
Токен INX, выпущенный в формате ценной бумаги потребует проведения полноценного размещения на IPO, в ходе которого стартап планирует получить $130 млн, установив сразу два рекорда.

Первый – по размеру привлеченных инвестиций, до этого момента крупное размещение было у Canaan, производитель оборудования для майнинга продал первичный пакет акций на $90 млн. Второй рекорд – вывод напрямую на вторичные торги служебных токенов.

Каждый инвестор получит акции, ассоциированные с реальной криптовалютой, используемой в экосистеме биржи криптовалют INX. Создаваемая площадка будет ориентирована на институциональных инвесторов, желающих токенизировать активы.

Стартап INX «повторит» модель бизнеса Overstock, создав аналог торговой площадки tZERO, существенно модернизировав продукт. В ближайшее время INX получит BitLicense, чтобы обеспечить беспрепятственный обмен будущих криптовалют в фиат и возможность добавить на платформу Bitcoin, торгуемый наяду с Security-токенами.
По оценкам нанятых андеррайтеров, готовящих роад-шоу для инвесторов, что пройдет уже в ближайшие дни, компания может привлечь $130 млн. Рост курса акции INX обеспечат торги этим токеном на самой бирже. В 2019-м, токены бирж стали лучшей инвестиций, показав среднем результат +50% за год.

Токены бирж – лучшая инвестиция 2019-го года, среди лидеров доходности – криптовалюта OKex

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/07/2020 - 04:28

Добавить комментарий