Вы здесь

SEC прописала «шаблоны ETF», среди них нет Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) завершила революционное преобразования рынка ETF- паевых фондов, стоимость которых жестко привязанных к курсу реальных финансовых или товарных активов. Регулятор описал свод исчерпывающих правил создания пая, сформировал список инструментов, а также опубликовал требования к компании – разработчику и эмитенту продукта.

8
Поправки вступят в силу в конце этого года, заменив долгую и дорогую процедуру подачи и рассмотрения заявки на уведомительный характер запуска ETF.

Если паевой фонд соответствует шаблонам, SEC автоматически одобряет продукт без процедуры выдачи лицензии. Bitcoin не попал в список шаблонов, что делает запуск любого ETF, связанного с криптовалютой, практически неосуществимой задачей.

Переход на шаблоны подразумевает, что по остальным активам, не попавшим под стандарты SEC станет приниматься глобальное решение. Новые Поправки могут отменить существовавшие раньше ограничительные сроки принятия решения, хотя даже при подобных лимитах SEC удалось переносить рассмотрение заявок на Bitcoin ETF второй год подряд.

Теперь ведомство сможет прикрываться исчерпывающим списком, как окончательным выбором списка активов, которые не несут финансовую угрозу инвесторам. На данный момент в мире работает 2000 ETF-фондов, которые привлекли более $3,5 трлн средств институциональных инвесторов.

Слово «блокчейн» под запретом SEC для фондов ETF

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/27/2019 - 09:45

Добавить комментарий