Вы здесь

SEC «разгромила» криптоинвестиционный фонд CoinAlpha

Штрафом в $50 тыс закончилась попытка американского стратапа CoinAlpha привлечь средства инвесторов для инвестиций в криптовалюту. Компания полностью вернула собранные в октябре этого года $608 тыс вкладчикам после запрета ICO Комиссии по ценным бумагам (SEC).

Основные претензии Регулятора свелись к тому, что компания принимала средства без проведения процедур KYC (знай своего клиента), поэтому могла привлечь к инвестициям непрофессиональных инвесторов.

Попытка CoinAlpha решить ситуацию, верифицировав вкладчиков не спасла ситуацию – SEC настаивала на полном закрытии бизнеса. Чтобы не доводить дело до суда, стартап выполнил требования Регулятора и вернул средства инвесторам, закрыв компанию, что позволило основателям отделаться штрафом в $50 тыс.

Данный прецедент показывает, что на территории США нельзя открывать инвестиционный фонд, связанный с криптовалютой без одобрения Комиссии по ценным бумагам. Но и в этом случае основатели могут рассчитывать только на средства профессиональных инвесторов.

759 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/09/2018 - 11:45

Добавить комментарий