Вы здесь

SEC США и майнеры стали причиной падения Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США в очередной раз отложила решение по заявке на открытие Bitcoin ETF, поданной компанией VanEck в начале этого года. Вышедшие нормативные сроки ответа, заставили SEC запустить сбор дополнительных комментариев, который затянет процедуру, минимум на 56 дней.

Подобные трюки Регулятор уже проделывал с заявкой VanEck в 2019-м году, но тогда нежелание запускать на фондовые рынки акции, привязанные к курсу BTC, были оправданы.

Криптовалюты торговались в основном розничными трейдерами и не интересовала институциональных инвесторов, поэтому сложно было предположить реакцию рынка на выход ETF-бумаг. На сегодняшний день перед глазами SEC есть опыт канадской фондовой биржи, торгующих два Bitcoin ETF и европейских площадок, где активно продаются ETN-ноты, ориентированные на различные цифровые валюты.

Если решение SEC США разочаровало инвесторов, но оставило надежду на позитивное разрешение ситуации в будущем, то действия майнеров напрямую угрожают стабильности всей сети.
3
По данным ресурса Blockchain.com, хешрейт Bitcoin обновил минимумы года. Этот параметр, определяющий количество задействованных в добыче блоков вычислительных мощностей, напрямую связан со стабильностью и безопасностью сети.

Сейчас она находится под угрозой из-за решения Китая запретить майнинг на своей территории. Шахтам требуется время на перебазировку, но с ней возникли проблемы. Ряд стран, на которые рассчитывали майнеры, оказались ненадежными партнерами.

Иран ввел временный запрет на майнинг, Казахстан нарушает взятые на себя обязательства, вводит допналоги и повышает тарифы. Китайским майнерам приходится выбирать развитые страны, гарантирующие свободу бизнеса, но там не приветствуют добычу BTC из-за экологических проблем.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/17/2021 - 06:03

Добавить комментарий