Вы здесь

SEC США и Ripple ходатайствуют об ускоренном судопроизводстве

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и компания Ripple, пришли к единому мнению в ходе двухлетней судебной тяжбы. SEC обвиняет разработчика криптовалюты в том, что выпущенный токен XRP нарушает закон о выпуске акций, а ее двух руководителей в манипулировании ценами.

Обе стороны предоставили за два года в суд Южного округа Нью Йорка достаточно доказательств своей позиции для вынесения решения в упрощенном режиме.

Если федеральный судья примет ходатайства SEC и Ripple, то он должен будет либо отклонить иск, либо признать факт нарушения закона о ценных бумагах. Любой вариант поможет избежать последующего длительного судебного процесса.

В случае отклонения иска, XRP вернется на американские криптоплощадки в короткий срок. При вынесении вердикта виновности, вероятно, SEC даст возможность Ripple и обвиняемым руководителям, урегулировать дело выплатами штрафа. Иначе бы от регулятора не исходила инициатива совместного ходатайства.

Иск против Ripple был открыт при прошлом руководителе SEC. Нынешний глава может позволить ведомству пойти на компромиссы.

Котировки XRP отыграли эту новость в конце недели. Однако, если суд отклонит иск, альткоин получит сильнейший стимул для роста. В случае виновности компании, эффект будет меньшим, но возможность выплатить штраф все равно откроет перед XRP американский рынок.

369 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/19/2022 - 04:50

Добавить комментарий