Вы здесь

SEC США не находит веских доказательств против Ripple и затягивает судебный процесс

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США добилась отсрочки в судебном процессе над Ripple. Компания была обвинена Регулятором в выпуске XRP, нарушающем закон о ценных бумагах, а два ее директора получили обвинения в манипуляции курсом криптовалюты.

Судья Сара Нетберн «усложнила жизнь» юристам SEC, разрешив адвокатам Ripple исследовать документы и служебные записки Регулятора, которые касались решений о признании особого статуса Bitcoin и Ethereum.

Со своей стороны, ведомство рассчитывало получить в суде ордера на исследование счетов обвиненных руководителей Ripple, а также вызвать свидетелями юрисконсультантов, ранее предупреждавших компанию про то. что выпуск XRP нарушает закон о ценных бумагах.

Сара Нетберн встала на сторону Ответчика, отклонив практически все запросы адвокатов SEC. Вчера они предприняли еще одну попытку доказать, что Ripple осознавала проблемы с эмиссией XRP и платила гонорары лоббистам за изменение законодательных норм. Судья вновь запретила Регулятору вызывать в суд и изучать документы лоббистских соглашений Ответчика.

Оставшись с пустыми руками, SEC подала ходатайство о продлении срока обмена доказательствами на 60 дней. Нетберн удовлетворила запрос и следующее заседание по делу состоится не 31-го августа, а 15-го октября. Регулятор теперь приступит к тактике затягивания процесса, который уже имеет перспективу перейти на 2022-й год.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/16/2021 - 05:06

Добавить комментарий