Вы здесь

SEC США «остановила» рост рынка криптовалют у «красной линии» публикацией правил выпуска токенов и альткоинов

Рынок криптовалют «растерял» динамику роста к концу дня, спекулянты начали фиксировать прибыль после выхода публичного заявления, размещенного на сайте SEC – «Об основах анализа цифровых активов». Несмотря на «рекомендательный характер» документа, инвесторы и спекулянты восприняли его выпуск, как напоминание о теории «красной линии» в криптовалютах.

Она возникла в конце 2017-го года, когда уровень капитализации цифровых активов стремился к отметке в $1 трлн, США и развитые страны не могли допустить существование такого объема неконтролируемых, анонимных, финансовых операций.

Сенат США, совместно с Белым Домом в лице Регуляторов SEC и CFTC, негласно определил «красную линию». Это объем капитализации цифровых активов, ниже которого использование Bitcoin и альткоинов становиться уделом маргиналов, но оставляет «на плаву» блокчейн-технологии стартапов, которые не удалось отделить от криптовалют.

Линия получила условную отметку $175-180 млрд, выше которого рынок становится привлекателен для институциональных инвесторов. Роль SEC США и других Регуляторов в падение криптовалют в 2018 году трудно переоценить, но международное давление сошло на нет, когда капитализация упала на $150 млрд.

Нынешнее руководство «Об основах анализа цифровых активов» напоминает:

  • Любой проект может быть закрыт «задним числом»
  • Токены, не нарушающие закон – это «непередаваемая» криптовалюта, средства от которой не могут быть использованы для финансирования проекта (прощай ICO)
  • Запрещается любое начисление инвестиционного дохода на криптовалюту (алгоритм PoS под вопросом)
  • Токены без конкретных полезных функций, совершаемых в сети – запрещены (разрешены только работающие смарт-контракты)
  • Стаблкоины – это жестко привязанные к фиатной валюте токены, без задействования каких-либо алгоритмов

По заявлению SEC документ – «Об основах анализа цифровых активов» является ознакомительным руководством, однако эксперты предсказывают рост претензий к криптопроектам по мере превышения отметки $175 млрд.

SEC остановила большинство текущих ICO на территории США

СМИ: SEC злоупотребляет полномочиями в отсутствии норм регулирования ICO

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/04/2019 - 06:58

Добавить комментарий