Вы здесь

SEC США осудил ICO-стартапы «задним числом», японское агентство FSA решило деаномизацировать криптокошелков

Комиссия по ценным бумагам США(SEC) оштрафовала два стартапа на $250 тыс каждый, которые провели ICO-краудсейлы в 2017 году. Японское агентство FSA задумалось о лицензировании и регулировании криптокошельков, решив обязать компании получать персональные данные клиентов, соблюдая стандарты KYC и AML.

Обе инициативы Регуляторов двух крупнейших экономик мира подадут пример коллегам из других стран, что повлечет их распространение и отрицательное влияние на рынок криптовалют.

Анонимность – основа цифровой экономики, а ICO краудсейлы – попытка инвестировать в новые активы. SEC разрушает этот механизм, создавая для инвесторов риски потерять прибыль, так как заставила стартапы 2017 года Airfox, и Paragon Coin, прекратить оборот токенов и выкупить их по цене размещения.

Нет никакой гарантии, что завтра под прицелом американского Регулятора не окажется, например, проект EOS или любой другой, рыночная стоимость выпущенной криптовалюты которого превышает цену размещение в сотни раз.

Криптокошельки оставались единственной «тихой гаванью» для цифровой валюты, где можно было хранить активы анонимно, поэтому многие их них стали поддерживать конвертацию, что позволяло избежать «общение с биржами».

Очевидно Регуляторы решили не оставлять «белых пятен» в начатом процессе деаномизации владельцев криптовалют. Поэтому SEC США «перешла» в атаку на децентрализованные биржи, а японская FSA непосредственно на компании-разработчики ПО и устройств для хранения цифровых валют.

SEC США спровоцировала падение рынка криптовалют обвинив разработчика EtherDelta в нарушении закона об обороте ценных бумаг

952 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/17/2018 - 08:55

Добавить комментарий