Вы здесь

SEC США открыла расследование против Coinbase – на рынке криптовалют с утра панические продажи

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) готовится обвинить крупнейшую биржу криптовалют Coinbase нарушении правил лицензирования. По версии SEC, площадка добавила в листинг минимум 7 токенов с явными признаками ценных бумаг, торговля которыми требует регистрации компании в качестве брокера.

По информации журналистов Bloomberg, финансовый регулятор ведет расследование на протяжении нескольких месяцев и недавно предъявленное обвинение бывшему топ-менеджеру Coinbase, это побочный результат.

Ишан Вахи был арестован в конце прошлой недели по обвинению в инсайдерской торговле. Он и еще двое фигурантов, обменивались информацией в чатах по поводу будущего листинга криптовалют. Попадание в список Coinbase приводило к пампу токена, на котором зарабатывали обвиняемые.

SEC США проводила расследование в рамках значительного ускорения листинга. Биржа Coinbase пыталась таким образом привлечь большую клиентскую базу, ослабив регулятивный контроль. По не счастливому для Ишан Вахи совпадению, его манипуляции пришлись на токены, попавшие под детальное рассмотрение SEC, как нарушающие закон о ценных бумагах.

Финансовый регулятор отказал подтверждать или опровергать информацию Bloomberg. Биржа криптовалют дает нейтральные комментарии по этой теме, ссылаясь на отсутствие информации от SEC США. Ранее компания не один раз критиковала регулятора за отсутствие четких критериев разграничений ценных бумаг и криптовалют.

Появление информации о расследовании SEC напугало инвесторов. Утренняя сессия открылась распродажами Bitcoin, потерявшего 3,7%. Капитализация криптовалют опустилась $1 трлн.

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/26/2022 - 11:03

Добавить комментарий