Вы здесь

SEC США закрыла биржи для акции «лжемайнера» Long Blockchain, немецкий майнер Northern Data запланировал IPO на NASDAQ

Акции Long Blockchain удалены со всех американских фондовых площадок. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приняла такое решение по причине отсутствия финансовой отчетности компании.

Она получила широкую известность в 2015-м году, когда впервые решила перепрофилироваться из продавца напитков Long Island Ice Tea в майнера Bitcoin.

Проведенный ребрендинг увеличил стоимость акций в 10 раз, максимальный пик роста пришелся на 2017-й год, взлет Long Blockchain (LBCC) прервался падением рынка криптовалют и расследованием со стороны Регуляторов.
7
Комиссары SEC США не обнаружили реальных майнинговых ферм, но компания отсрочила санкции обещанием начать инвестиции в том направлении. Шахты не появились на протяжении 2018-го года, что заставило биржу NASDAQ самостоятельно удалить Long Blockchain из котировальных списков.

К 2019-му году акции LBCC обесценились в 57 раз и компания перестала предоставлять SEC США обязательные отчеты на протяжении 2020-го года. Long Blockchain подчинилась предписанию Регулятора, проведя выкуп остатка своих бумаг и не стала оспаривать выдвинутые обвинения.
8
Немецкая майнинговая компания Northern Data, планирует IPO на американской бирже NASDAQ. Это станет логичным завершением экспансии в Северную Америку. Сейчас компания активно расширяет шахты в Канаде и Техаса, а также заключила партнерские отношения с Whinstone US, которой принадлежит самый крупный в мире объект по добыче BTC.

Акции Northern Data (NB2 GR) уже торгуются на немецкой фондовой бирже Xetra, где они достигли миллиардной капитализации. Сейчас выручка компании составляет 400 млн евро при чистой прибыли в 125 млн. С такими показателями на NASDAQ можно собрать несколько миллиардов первичных инвестиций.

Полученные средства Northern Data вложит в развитие шахт и заказ ASIC-чипов для майнеров. Она уже внесла часть предоплаты $100 млн, остальные инвестиции обеспечит прибыль от IPO.

NASDAQ прекратила торги акциями компании Long Blockchain за спекуляцию на теме криптовалют и потерю капитализации

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/23/2021 - 06:09

Добавить комментарий