Вы здесь

SEC Техаса запретила деятельность очередной криптопирамиды

Комиссар по ценным бумагам Техаса Трэвис Дж. Айлз выдал запретительный ордер на деятельность компании Coinvaultpro, привлекающий инвестиции клиентов в майнинг криптовалют. Тарифные планы гарантируют вкладчикам до 100% годовых, за счет доходов шахт, расположенных в США.

8
SEC Техаса опровергает наличие какой-либо деятельности компании Coinvaultpro на территории их штата, ведомство также обнаружило фальшивые фотографии и биографии учредителей проекта, заявленных на сайте.

В компании утверждают, что они собрали команду из лучших IT-специалистов Google, Amazon, Morgan Stanley и Barclays, но указанные изображения и фамилии принадлежат другим людям. SEC настоятельно предостерегает от любых инвестиций в Coinvaultpro, но пока нет сообщений от пострадавших инвесторов.

Нет информации от SEC про блокировку счетов Coinvaultpro, что означает отсутствие юридической регистрации компании на территории США. Сайт криптопирамиды продолжает функционировать, но Google заблокировал в поисковике выдачу запросов.

Примечательно, что название компании совпадает с известным зловредом-шифровальщиком, его создатели одни из первых требовали выкуп в биткоинах - 1BTC за разблокировку. В 2014-м году криптовалюта стоила тогда 200 евро, голландским хакерам удалось собрать 100 BTC до поимки полицией. Они давно на свободе, но точно неизвестно, если ли в этом деле их след.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/08/2020 - 09:45

Добавить комментарий