Вы здесь

SEC заблокировал распространение альткоинов GRAM, Libra потеряла 5 участников проекта

Две соцсети стали причиной вчерашнего падения рынка криптовалют – трейдеры устроили распродажу цифровых активов, после информации про выход из Libra 5-ти партнеров и заморозку поставки альткоинов GRAM. Регулятор SEC выпустил запрет на распространение любое распространение криптовалюты компаниями, юридически связанными с Telegram, среди граждан США.

1
Проект TON обязан до конца октября 2019-го года, запустить блокчейн и поставить альткоины GRAM по количеству, оговоренному с инвесторами в расписках SAFT. Они были приобретены по различной цене, на общую сумму инвестиций в $1,7 млрд. Теперь американские инвесторы будут дожидаться решения суда – никто из них, как и биржи не сможет получить продать или купить криптовалюту Telegram.

SEC обвинила компании группы Telegram в нецелевом использовании полученных инвестиций – часть из них пошла на развитие мессенджера, а также нарушении норм выпуска ценных бумаг. Выданный судебный запрет – временный, Павлу Дурову предстоит доказывать в суде, что альткоин TON не имеет признаков фондовой акции.
Если SEC докажет, что ICO TON было выпуском ценных бумаг, тогда станут очевидными нарушения законодательства: компания не предоставляла инвесторам финансовую отчетность, предупреждения о рисках, а также действовала без разрешения Регулятора. Суд может обязать Telegram вернуть средства инвесторам и заплатить штраф.

Юристы исключат возможность договориться только о штрафе, очевидно Павел Дуров не согласился на переговоры, как это сделала компания EOS, заплатившая SEC $24 млн без признания вины за незаконное привлечение $4 млрд в ходе годового ICO.
2
Вторым ударом по рынку, который пришелся примерно на то же время что и ситуация с Telegram, стал официальный выход из проекта Libra, пяти крупнейших компаний. Стаблкоин от Facebook лишился 4-х лидеров отрасли платежной индустрии и онлайн-ритейлера eBay, совладельца PayPal, первым покинувшего альянс.
Массовый исход партнеров совпал с призывом Конгресса к бизнесу, не участвовать в распространении сомнительной криптовалюты. Facebook лишился возможности распространять стаблкоин через платежные карты Visa, Mastercard, оплачивать товары через мерчант-сервисы Stripe, распространяться по Латинской Америки с платежной сетью Mercado Libre.

Единственным электронным кошельком, сохранившим «верность» Libra, остался сервис PayU – израильский стартап, представленный в 17-ти странах. Сейчас для Facebook –это самая лучшая тактика, опора на региональные платежные компании. Компаний предвидела уход крупных партнеров, пообещав продемонстрировать в ближайшее время поддержку новых 1500 фирм, которые поднимут ноды блокчейна.

Gram уже близко

1500 нод Libra

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/12/2019 - 05:09

Добавить комментарий