Вы здесь

SEC заморозила $21 млн собранных на ICO Titanium Blockchain Infrastructure Services за обман инвесторов

Окружной суд Лос-Анджелеса в США выдал судебный запрет на проведение ICO Titanium Blockchain Infrastructure Services по запросу Комиссии по ценным бумага США. Подразделение ведомства, отвечающего за криптовалюты смогло доказать недостоверность заявленных стартапом связи с ФРС и крупнейшими компаниями.

Titanium Blockchain Infrastructure Services обязан вернуть обратно вкладчикам собранный на ICO $21 млн, а также уплатить штрафы и судебные издержки. Президенту компании Titanium Майкл Столери навсегда запрещена деятельность, связанная с любыми ценными бумагами и первичным размещением токенов.

Основная рекламная компания по привлечению средств была развернута в социальных сетях, посты которых, а также информация с сайта стали доказательством в суде. Помимо заявленного сотрудничества, стартап публиковал лживые отзывы от лица несуществующих корпоративных клиентов Boeing, Verizon, PayPal, Walt Disney и т.д., которые никогда не сотрудничали с проектом.

Согласно федеральным законам о правилах роадшоу в ценных бумагах – введение в заблуждение инвесторов приравнивается к мошенничеству, поэтому суд удовлетворил ходатайство о «заморозке» всех счетов, связанных с компанией. В случае нарушения постановления о возврате средств организаторы ICO понесут уголовное наказание.

840 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/31/2018 - 09:53

Добавить комментарий