Вы здесь

SEC запустила процедуру анализа двух заявок на Bitcoin-ETF

В конце недели комиссары SEC запустили процедуру рассмотрения двух заявок на создание фонда взаимных инвестиций в криптовалюту Bitcoin. Регулятор вынесет решение в течение 45 дней, отсчет которых начат для компаний VanEck и SolidX с 14-го февраля, Bitwise Asset Management с 15-го февраля.

Обе заявки поддерживают крупнейшие биржи CBOE и NYSE, гарантирующие поддержку ликвидность, но SEC будет больше интересовать вопрос противодействия манипуляциям со стоимостью Bitcoin.

Криптовалюта распространена по торговым площадкам всего мира, США и подающие заявку площадки не могут предложить механизмы защиты от пампа и дампа. Практика одобрения фондов ETF, показывает два основных условия, которыми руководствуется SEC:
• Актив или индекс, чья стоимость привязана к паю фонда должен иметь наибольшее количество сделок и объемов на бирже США или других развитых стран
• Заявитель должен доказать наличие достаточных резервов для поддержания торгов паями

С точки зрения финансовой устойчивости, Заявка Bitwise Asset Management более финансово устойчива из-за механизма покрытия паев Bitcoin ETF реальной криптовалютой, что будет находиться в лицензированных сервисах холодного хранения.

Инсайд: SEC однозначно одобрит Bitcoin ETF

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/16/2019 - 04:18

Добавить комментарий