Вы здесь

SEC завершает дело Longfin и готовится к суду на Telegram Open Network

Генеральный директор Longfin согласился с обвинениями SEC в обмане инвесторов и готов заплатить $400 тысяч штрафа. Он умышленно ввел в заблуждение инвесторов, указав вид деятельности компании – блокчейн и криптовалюты, что помогло достичь на IPO сборов $30 млн.

Комиссия по ценным бумагам США удалось через суд добиться блокировки $26 млн, теперь они вернуться инвесторам через специально созданных Регулятором фонд.

Соглашение с Longfin ждет одобрение суда, но не избавит генерального директора и его партнеров от уголовного преследования. Компания не пожелала сразу отреагировать на обвинения SEC, в результате чего ведомство «копнуло глубже», выяснив факты махинаций с отчетностью – указание фиктивной прибыли на $66 млн, незаконный вывод средств в офшоры.

Теперь этим делом занимается прокуратура, скорей всего суд закончится тюремным сроком. Примерно по такому же сценарию раскручивается дело Telegram Open Network.

Павел Дуров отказался согласиться с претензиями SEC о распространении токенов на ICO TON с признаками ценных бумаг. Он подал в суд на ведомство, но получил встречные иски с более тяжелой классификацией обвинений.

Комиссия по ценным бумагам США вскрыла факты нецелевых трат, собранных на ICO средств, без ведома инвесторов, части из которых пообещали манипулировать стоимостью токена, чтобы поднять курс на момент распределения Gram.

Первый допрос Павла Дурова и соответчиков состоится 7-го, 8-го января в суде Нью-Йорка. SEC планирует заставить основателей TON раскрыть перед судьей бухгалтерскую отчетность по расходам полученных от инвесторов $1,7 млрд. На руках Регулятора есть электронная переписка, где присутствуют намеки, что часть этих средств пошла, как залог на получение целевого кредита в целях развития мессенджера Telegram.

Регуляторы против криптоскама: SEC «добивает» Longfin, бразильский суд блокирует счет Bitcoin Banko

SEC раскрыла схему поступлений сборов от ICO TON на финансирование Telegram – инвесторы об этом ничего не знали

362 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/04/2020 - 08:45

Добавить комментарий